当前位置:首页 >> 电竞游戏 >>  正文

垃圾大战 竹东27日起不收学校垃圾

作者:admin 来源:本站 时间:2017-3-11 16:51:03

摩斯国际_互博国际_千亿国际_英利国际快讯:

新竹县竹东镇公所基于掩埋场的堆置垃圾已逼近满载,今天紧急发文给辖内各级学校,请校方自27日起垃圾自行委外清运,还扬言随时将宣布全镇垃圾停收的方案;对此,县府环保局表示,已和苗栗县政府协调每日40吨的清运量给竹东镇,但仍在申请用路权,将尽力与公所再沟通、协调。

竹东镇公所今天函文辖内各级学校,指因垃圾掩埋场已堆置3000余吨垃圾,近期新竹市焚化厂岁修,新竹县环保局分配每日5吨垃圾转运,仍有33吨垃圾无法清运;为未雨筹谋,因学校非家户垃圾,请自27日起自行委外清运,公所将协助申请随水清洁费免征。

函文除请学校启动危机处理机制,推动零产出计划,将落叶及树枝作堆肥利用,同时还说随时将宣布全镇垃圾停收的方案。

竹东镇各级公立及国立学校收到来文都吓一大跳,虽然各校都推广垃圾分类及资源回收,但仍是有少数垃圾、以及厨余、落叶枝条等,需委请公所垃圾车清运。

竹东镇长徐兆璋表示,竹东掩埋场容量已达极限,蚊蝇满天飞,让周边居民抱怨不已,更有污染地下水,破坏环垃卫生之虞。为此,自3月1日起已停止清运市场外围摊贩垃圾,27日将停收学校垃圾,下个阶段则是针对200户以上大型社区。

环保局表示,各焚化厂多在3到5月岁修,桃竹苗县市在岁修期间互相支援垃圾处理;竹县府7日已和苗栗县政府协调,同意提供竹东镇每日40吨的焚化量,由转运车送到桃园市焚化,若符合垃圾进场规定未被退车,预估40天可协助焚化1600吨;但因为重新申请用路权,需要作业时间,迄今尚未开始转运垃圾。

教育处长刘明超说,除尽力再沟通,若真的非不得已,只能编列经费,给竹东镇各校委外清运垃圾。

绿党县议员周江杰在脸书上表示,公所、县府垃圾处理大斗法,但他认为这个时候应该一致对外,向环保署争取才对。

新竹县竹东镇公所基于掩埋场堆置垃圾已逼近满载,今天发文给辖内各级学校,请校方自27日起垃圾自行委外清运,让各校急得如热锅上的蚂蚁。

文章网址:http://xtzixun.com/x/201703/1937.html

0

Copyright 2013-2016 摩斯国际_互博国际_千亿国际_英利国际 All Rights Reserved.