当前位置:首页 >> 电子游戏 >>  正文

机捷营运一周 国光掉六成运量

作者:admin 来源:本站 时间:2017-3-11 16:51:48

摩斯国际_互博国际_千亿国际_英利国际快讯:

桃园机场捷运三月二日正式通车,在首月提供票价五折优惠加持下,平均日运量均较原先预计的四万五千人次高出许多。桃园大众捷运公司指出,平均每日运量六万六千人次,周末假日逾十万人次搭乘、平常日则约五万人次,对机捷营运很有信心。客运业者则叫苦,台北到桃园机场的客运路线运量下跌约六成,希望机捷四月恢复正常票价后能扳回一程。

桃捷公司表示,机捷通车首周,运量前五名车站分别为A1台北站、A13第二航厦站、A9林口站、A8长庚医院站、A12第一航厦站;台北往返桃园机场的A1站、A12站、A13站占整体运量高达四十六%。

机捷首月五折优惠,从台北到桃园机场八十元,比客运约一百廿五元还便宜,经营同路线的国光客运哀号表示,该路线运量已下跌六十%。国光客运总经理吴忠锡表示,等机捷四月恢复正常票价后,将针对运量、车班密集度进行检讨,看是否需调整票价或班表、班距,希望旅客来就有车搭。

有从台北市内行驶至机场的长荣巴士则表示,机捷通车对运量是会有点影响,但还不算太大,会看状况调整因应。

机捷预计四月二日起恢复最高一百六十元、最低三元的正常票价,但桃捷指出,届时将推出通勤三六九定期票优惠专案及一三五团体定期票优惠专案,三六九就是购买三十、六十、九十天定期票,分别打七折、六五折、六折。一三五专案则是在期限一百天内选购定期票,凑满三百张以上票价打五折。

桃捷公司推出机捷限量5千套纪念套票,每套600元,网路预购有2千套,可到悠游卡网路贩售平台订购,11日陆续出货;现场预购有3千套,11日、12日上午9点至下午4点,在A1台北车站、A3新北产业园区站、A8长庚医院站、A18高铁桃园站4站同步贩售。套票内含两张悠游卡,盒面印有桃囍,有讨喜的吉祥意。

文章网址:http://xtzixun.com/v/201703/6178.html

0

Copyright 2013-2016 摩斯国际_互博国际_千亿国际_英利国际 All Rights Reserved.